금요일에 Crossfit갈 만한 상태가 아니라서 퇴근 후 나들이 겸 대신 홀푸드에 가기로 결심! 가서 삼겹살이랑 스테이크! Rib eye steak가 원래 18.99/lb인가인데 할인을 하길래 망설이 없이 바로 구입 ㅋㅋ
 |
0.8파운드에 13.35불 |
 |
홀푸드 고기들은 항상 이렇게 색이 선명해서 좋더라@_@ |
 |
아무래도 몬가 정확한 레시피를 만들어야 할듯하여 시간을 딱딱 재서 만들어보았다. 후라이팬에앞뒤로 1-2분씩(사실 벌써 까먹음...ㅠ), 450F로 맞춘 오븐에 앞뒤로 2분씩. |
 |
대충 Medium rare로 나오긴 했는데, 좀 rare에 가까운 듯해서 담에는 오븐에서 앞뒤로 3분씩 해봐야겠다.
|
그나저나 맛은 있었는데 저거 다 못 먹어서..에효..요새 왜이리 먹는 양이 줄어든거지..ㅠㅠ 생각하면서 보통 1인분이 얼마인가 검색해보니,,, 한국에서는 200그램. 미국 구글에서는
When Meat Is the Main: When cooking something like steak, roast, chicken, or pork, where meat is the main feature of the meal and paired with a few side dishes, we recommend about 1/2 pound(eight ounces) per person, up to 3/4 (12 ounces) pound for bigger appetites and those who love leftovers 이라네 ㅋㅋㅋ 전혀 못먹는게 아니었음 -_- 담에는 half pound씩만 요리해 먹어야지 ㅋㅋ
No comments:
Post a Comment