Saturday, April 22, 2017

Longfellows Cambridge

2017.04.22. Saturday


1. 한주 내내 일하면서 고생했더니 토요일 친구와의 브런치 약속이 무척이나 기다려졌었다. 어디갈까 의논하다가 longfellows Cambridge라는 곳으로 가기로 결정! 맥주도 팔고 커피도 팔고 하는 곳이고 분위기도 그럭저럭 괜찮았는데, 문제는 이 곳이 사실 브런치집은 아니였다는 거....ㅠㅠ 어떻게 보면 진짜 '카페'에 가까운 곳이었다. 덕분에 커피와 토스트를 먹었는데 계속 배가 고프고.... 커피는 맛있었던 것 같지만 앞으론 여기 진짜 커피& 스낵을 위하여 가야지 끼니를 떼우러 가면 절대 안될듯 ㅋㅋㅋ 그래도 한번 가보고 싶었던 곳인데 이번 기회에 가게 되어서 좋았음 :) 

하버드와 엠아이티 근처라 그런지 여기서 공부하는 사람들이 꽤 있었다. 

아보카도 토스트 & 라떼. 맛은 그럭저럭 괜찮은데 양이 이게 모야 ㅠㅠ 에피타이저도 안되는 느낌;; 그래도 라떼 아트 이쁘긴 하네~


2. 오늘도 스케이트 수업을 갔다. 사실 가기 전에는 약간 귀찮은 생각도 들긴 하는데 막상 가서 아이스링크장에서 슝슝 스케이트 타고 있노라면 완전 행복 :) 근데 수업이 너무 느리고 쉬운게 정말 답답하긴 하다...ㅠㅠ  이상태로 언제 어려운 테크닉들을 배울꼬 -_-.... free skating시간에 나보다 advance한 친구를 사귀었는데 걔는 나보고 코치한테 어필해서 얼른얼른 올라가라고 하드랑...안 그럼 오래 걸린다고 @_@ 흠..담주에 좀 일찍 가서 코치한테 물어보긴 해야겠다...쩝..

3. 집에 오는 길에 Stop & Shop에 들러서 궁금했던 화장품 구경도 하고 이것저것 장을 보았다. 지인짜 오랫만에 chicken gizzard도 사왔는데 꽤 맛있게 요리가 되었다!! @_@ 반 남은 양파, 마늘 몇쪽, 시들어가던 부추 해결도 되고. 처음에 올리브유를 얘들이 담길 만큼 넣고 히팅 후, 세로로 자른 닭똥집들을 넣고 색이 변할때까지 fry~사실 그러려면 어느 정도 시간이 걸리기 때문에 넣고 나서 야채 준비 시작해도 충분하드라. 나중에 양파 넣고, 마늘도 넣고.. 부추는 좀 나중에 넣고~ 참기름이랑 후추도~. 마지막으로 이거 요리 해먹었을때 내가 아마 좀 며칠 된 애를 사서인지 냄새가 나는듯하고 해서 그 뒤로 안샀었는데, 아마 이번에는 갓 들어온 고기가 아니였을까 싶다. 한 5일 후에 expire된다고 써져있었던 것 같고, 팩들이 꽤 여러개 있었던 거 보면. 담에도 꼭 expiration date 등을 잘 확인해서, 좀 싱싱한 애들로 사면 맛있게 만들수 있을듯 :)


오랫만에 한 닭똥집 요리 :) 너무 맛있었음!!! 

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