Sunday, January 7, 2018

적극적으로 산다는 것-.

2018.01.07. 일요일

주말이 지나 다시 한주의 시작이 다가온다.

1. 내일이랑 모레 둘다 소셜 이벤트가 있는데, 벌써부터 가기 귀찮다는 생각이 들기 시작 ㅠㅠ 하지만 매번 이렇게 귀차니즘으로 안 갔는데 올해부터는 networking에 좀 더 신경을 쓰긴 해야겠다는 생각이 든다. 아무래도 졸업하고 일하기 시작하면서부터 만나는 사람도 너무 한정되어 있고, 솔직히 어떻게 보면 세계 최고의 네트워킹 기회를 내가 몇년간 스스로 차버린 게 아닌가 싶어서. 다행히 complimentary parking이 제공된다고 하니 편하게 갈 수 있을 것 같다. 웬만하면 이번주 두 이벤트 다, 정 안되면 그중 하나라도 꼭 가도록 하자.

2. 점점 더 사먹는 것보다 직접 고민해서 디자인 한 요리를 먹는 게 좋아진다. Michelin Star받은 레스토랑이나 만들기 무척 힘들거나 번거로운, 혹은 재료를 구하기 힘든 음식들은 몰라도, 웬만한 음식들은 사실 집에서도 만들 수 있고, 그게 더 저렴할 뿐 아니라, 건강에 좋기도 할 것이고 내 입맛에도 맞출 수 있으니. 이번 주는 특히 처음으로 샐러리로 요리를 해봤다. 중국집에 가면 자주 매운 요리에 샐러리가 들어있는걸 자주 볼 수 있는데 그걸 무척이나 맛있게 먹곤 했기 때문에, 나도 한번 흉내내보고 싶었다. 만드는게 생각보다 어렵지 않아 앞으로도 자주 애용할듯 :)

 루쏘에서 자주 special fresh pasta를 파는데 이번에는 무려 Saffron이 들어간 생파스타!! @_@

샐러리 냠냠! 매콤한 양념이랑 진짜 잘 어울린다. 

이거 간단하게 아침으로 만들어 먹기 좋네 :) 

3. 한국 다녀오느라 스케이트 수업을 두번이나 빠져야 했다. 그렇게 빠지기 때문에 혹시 다른 날에 있는 같은 레벨 수업을 대신 두번 들을 수 있냐고 미리 물어봤는데 야속하게도 규정이 안된다네 -_- 이번 세션의 마지막 수업이 어제 있긴 했는데, 이런 저런 이유로 별로 가고 싶은 생각이 들지 않아 그거마자 빠졌다. 이번에 pre-free skate에서 배우는 element들이 확실히 재미있긴 한데 그만큼 훨씬 어렵기도 하고 위험하기도 하고. 특히 mohawk 같은 경우에는 도저히 개선의 여지가 보이지 않았었다. 그도 그럴 것이 양발&골반을 바깥으로 향하게 하는 turn out이 소싯적부터 안되었었으니 =_= 그래서 사실 작년 3월부터 거의 10개월간 쉬지 않고 스케이트를 했었지만, 담주부터 새로 시작하는 세션은 한 텀 쉴까 생각중이다. 아무래도 요가나 스트레칭으로 안짱인 골반부터 교정을 해야 진도가 나갈 수 있을 것 같아서. 그렇지 않고는 아무리 그 짧은 수업 시간동안 노력해보았자 할 수 있는 거에 제한이 클 것 같아서. 두달 동안 온라인/오프라인 요가 수업 잘 찾아보고, 스트레칭도 꾸준히 하다가 3월에 다시 도전해봐야지 :)


4. 한국에서 독일어 첫걸음 책을 두 권이나 사왔다.


서접에서 훑어보는 짧은 시간동안 두 권중 어떤 책이 더 나을지 판단하기 힘들어 에라 모르겠다 하고 두권 다 주문했던 것이다 ㅋㅋ 그 중 좀 더 맘에 드는 책부터 보기 시작했는데, 딸려 있는 동영상 강의도 괜찮고 열심히 하면 입문은 뗄 수 있을 것 같다. 작년에 듀오링고와 오디오 북으로 독일어를 처음 접하기 시작했었는데, 물론 도움은 되었고 문법은 문장을 보거나 들으면서 이런 게 아닐까, 하고 짐작하면서 공부를 할 수 있었으나, 그래도 어느 정도 기본적인 문법 등은 한번 정리하는게 훨씬 나을 것 같긴 해서. 웬지 한국에서 출판되는 교재가 그런 정리나 해설은 잘 해 놓았을 것 같아서 산 건데 so far so good! 언어 공부는 꾸준히 하는게 중요하다는데 아무리 시간이 없어도 하루에 한 페이지(복습이라도!) 본다는 생각으로 올해 독일어 도전해보자!




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